Ингредиенты (4 порции):
- 4 куриных бедра среднего размера
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Черный перец
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- ¼ столовой ложки порошка чили
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 столовая ложка воды
Приготовление:
- Разогрейте водяную баню с помощью термостата Sous Vide Chef Home до температуры 63 ºC, пока вы готовите маринад на следующем этапе.
- Поместите ингредиенты маринада (соевый соус, саке, рисовый винный уксус, коричневый сахар, черный перец, имбирь, чеснок, порошок чили) в миску и перемешайте.
- Налейте маринад в вакуумный пакет с куриными бедрами, затем опустите пакет в водяную баню.
- Готовьте курицу на водяной бане в течение 50 минут.
- Выньте курицу из пакета и вылейте маринад в миску - вам нужно использовать маринад для соуса.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами, слегка приправьте солью.
- Смешайте кукурузную муку и воду, добавьте их в маринад, помешивая до густоты.
- Выньте курицу. Вкусный соус продолжайте готовить до желаемой консистенции, а затем удалите с огня.
- Нагрейте сковородку на среднем огне и обжарьте курицу около 2 минут с каждой стороны. В конце добавьте загущенный соус.
- Нарежьте курицу, полейте соусом. На гарнир предлагаем белый рис и маринованные острые овощи.
×
Термостат который мы использовали для приготовления:
Подробнее